Регистрация Войти
Вход на сайт

Эстония подняла вопрос компенсации Россией ущерба за советскую оккупацию

3 февраля 2019 17:30
Эстония подняла вопрос компенсации Россией ущерба за советскую оккупациюМинистр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу поднял вопрос о возмещении Российской Федерацией ущерба от "советской оккупации" - за нарушение Тартуского мирного договора.

Министр поднял этот вопрос по случаю 99 годовщины подписания Тартуского мирного договора с РСФСР в 1920 году после окончании боевых действий в Освободительной войне 1918-1920 годов.

По словам Рейнсалу, Россия нарушила Тартуский договор и должна возместить причиненный ею ущерб.

"Те, кто сегодня произносят праздничные речи о важности Тартуского мира, не должны забывать, что правовая преемственность не может быть выборочной. Советский союз оккупировал Эстонию, нарушив именно Тартуский мир. Его правопреемница Россия должна это признать, и по факту она, исходя из международного права, обязана возместить причиненный ею ущерб", - сказал министр.

Читайте также: В Британии существует план эвакуации королевы в случае беспорядков из-за Brexit

Ранее созданная при министерстве юстиции Эстонии комиссия подсчитала, что ущерб от советской оккупации составил более 90 млрд рублей, что по нынешнему курсу составляет примерно 1,2 млрд евро.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: