Регистрация Войти
Вход на сайт

Эстония не собирается ратифицировать договор о границе с РФ

7 января 2020 18:00
Эстония не собирается ратифицировать договор о границе с РФСпикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что страна не будет ратифицировать договор о границе с Россией. Об этом сообщил спикер в интервью ERR.

По словам Пыллуааса, главы партий составляющих правящую коалицию в Эстонии не намерены давать ход вышеупомянутому документу.

Спикер подчеркнул, что подписанный в 2014 году договор о российско-эстонской границе не будет ратифицирован. Документ не будет рассматриваться даже если его одобрит Госдума России. Закон был внесен в Госдуму в 2015 году, но пока не рассматривался даже в первом чтении.

"Несомненно, нам не следует его ратифицировать", – сказал Пыллуаас.

Читайте также: У Зеленского раскрыли детали разговора с Помпео

Он подчеркнул, что ратификация нового договора приведет к аннулированию положений, подписанных в 1920 году в рамках Тартуского мирного договора. Согласно этому документу, ряд территории нынешней России был закреплен за независимой Эстонией.

Также Пыллуаас ранее сообщал, что Россия аннексирована 5% территории Эстонии.
Источник: focus.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: