Регистрация Войти
Вход на сайт

Состояние российских миллиардеров резко снижается на фоне новых санкций

6 апреля 2018 21:53
Состояние российских миллиардеров резко снижается на фоне новых санкцийСостояние миллиардера Олега Дерипаски, попавшего под персональные американские санкции, стремительно снижается. По данным рейтинга богатейших людей планеты по версии Forbes (real time) оно сократилось на $957 млн и в режиме реального времени составляет $5,3 млрд. Это произошло из-за резкого падения на фоне санкций акций En+ на Лондонской бирже на 20% — до $9,6 за акцию.

Кроме Дерипаски под ударом оказались еще шесть участников списка Forbes: они сами включены в новый список санкций, а также 12 принадлежащих им компаний. Снизилось состояние Сулеймана Керимова (на $244 млн до $6,6 млрд) и Виктора Вексельберга (на $41 млн до $14,6 млрд).

Перед публикацией «кремлевского доклада», в котором власти США обещали назвать основных друзей Владимира Путина, против которых необходимо ввести ограничения, богатейшие люди России заметно нервничали. Когда «кремлевский доклад» был обнародован, оказалось, что он полностью совпадает с российской частью мирового рейтинга Forbes.

Читайте также: Северный поток-2: США планируют блокировать строительство

В пятницу, 6 апреля, в Вашингтоне заявили, что теперь «у российских олигархов не будет шансов получать прибыль от российской коррумпированной системы, они не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства». Все их активы в США заморожены. Гражданам США запрещено вступать с ними в какие-либо деловые отношения.
Источник: forbes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: