Регистрация Войти
Вход на сайт

Польский закон о Холокосте ограничивает свободу выражения, считают в ОБСЕ

2 февраля 2018 00:30
Польский закон о Холокосте ограничивает свободу выражения, считают в ОБСЕПредставитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обеспокоен польским законом о Холокосте как ограничивающим свободу выражения и надеется, что он не будет одобрен президентом страны.

Сенат (верхняя палата парламента) Польши в среду принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны.

Дезир заявил, что всерьёз обеспокоен законом, который объявляет противозаконными высказывания об исторических событиях.

"Закон необходимо отклонить как несоразмерное ограничение свободы выражения. Высказывания можно объявить вне закона только в случае, если они подстрекают к насилию или дискриминации", — заявил Дезир, заявление которого распространила пресс-служба организации.

Читайте также: В Верховной Раде призывают к жесткой реакции на польский закон о "бандеровской идеологии"

"Я надеюсь, что президент наложит вето на этот закон ради защиты свободы выражения", — добавил представитель ОБСЕ.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: