Регистрация Войти
Вход на сайт

Каталонская Жирона объявила короля Испании персоной нон-грата

25 октября 2017 13:00
Каталонская Жирона объявила короля Испании персоной нон-гратаКороль Испании Филипп VI был объявлен персоной нон-грата в каталонском городе Жирона. Это решение было поддержано большинством голосов на пленарном заседании городского совета. Помимо короля статус нежелательной персоны получил полпред правительства Испании в Каталонии Энрик Мийо.

Кроме того, городской совет Жироны в ответ на попытки Мадрида ограничить автономию Каталонии, заявил об отказе поддерживать статью 155 Конституции Испании.

Читайте также: В Китае стюардесса выпала из самолёта

Премьер-министр страны Мариано Рахой после проведения референдума о независимости Каталонии, выступил с заявлением о том, что руководство Испании будет вынуждено применить в отношении автономии эту статью Конституции.

«У нас есть четыре цели: восстановить законность, вернуться к нормальной ситуации и сожительству, восстановить экономику и провести выборы. Первыми шагами будут смещение с должностей главы Каталонии и его заместителя», — заявил Рахой.
Источник: bbc.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: