Регистрация Войти
Вход на сайт

США успешно испытали в Персидском заливе лазерное оружие (ВИДЕО)

18 июля 2017 18:59
США успешно испытали в Персидском заливе лазерное оружие (ВИДЕО)Американские военные, по сообщению телекомпании CNN, провели испытания сверхзвукового и бесшумного лазерного оружия в акватории Персидского залива. Система LaWS (Laser Weapons System) является высокоточным разноплановым оружием и размещается на специальном транспорт-доке Ponce.

По словам капитана водного судна Кристофера Уэлла, данный тип оружия по скорости намного превосходит обычные пули. Лазерное орудие не относится к узкоспециализированным, как большинство имеющихся на вооружении у Соединенных штатов. Оно может использоваться одновременно как для наземных, надводных, так и для воздушных целей. В отличие от баллистических ракет, LaWS движется быстрее практически в 50 тысяч раз, буквально “со скоростью света”. Для данного типа орудия дальность нахождения цели и ветер не являются помехами, комментирует лейтенант ВМФ Кейл Хьюз.

В качестве объекта для поражения был выбран самолет-беспилотник. После лазерного удара, который по наблюдениям военных был практически беззвучным и незаметным, цель упала в море. Действие лазера происходит в той части электромагнитного спектра, которая невидима для глаз, поэтому луч не удастся лицезреть и не будет слышно никаких звуков. Побочный эффект от применения такой лазерной “пушки” минимальный, она очень эффективна в своем деле, отметил лейтенант. “Вести” цель в данном случае не нужно, так как удар является мгновенным. Действие лазера заключается в нагреве выбранной цели до максимального показателя, после которого происходит взрыв объекта.

Читайте также: В Альпах нашли тела пропавшей 75 лет назад супружеской пары

Функционирует лазерная система благодаря действию небольшого генератора, обеспечивающего оружие запасом электричества. Для обслуживания системы потребуются силы трех человек. Стоимость разового применения LaWS, по оценке специалиста, около 1 доллара, в отличие от миллионов долларов, затрачиваемых на снаряды и ракеты для других видов оружия. Насколько оружие эффективно в отношении ракет, лейтенант Хьюз ответил неоднозначно, отделавшись фразой “может быть”. На сегодняшний день основной его целью является выведение из строя лодок и воздушных судов.

Оружие могут применить в случае атаки северокорейских, иранских или других дронов. Себестоимость лазерного оружия составляет около 40 млн долларов.
Источник: bbc.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: