Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: Римляне хладнокровно убивали детей для контроля поселений

4 сентября 2016 18:20
Ученые: Римляне хладнокровно убивали детей для контроля поселенийУченые выяснили, что римляне не занимались захоронением живых детей в целях приношения их в качестве жертвы, а убивали для контроля поселений. Это удалось определить после сканирования костей детей времен Древнего Рима.

Специалисты уточнили, что многие дети были мертворожденными, и не были в дальнейшем похоронены, как и все другие здоровые люди, умершие естественным способом. Крошечные кости младенцев, найденные в кладбищах вокруг Британии, позволили утверждать, что римляне были хладнокровными убийцами.

Исследователи, используя инновационный метод сканирования костей показали, что эти крошечные органы не были жертвами жестоких детоубийств.

Рентгеновская микротомография является неразрушающим методом, что позволяет получить доступ к внутреннему видению объекта без отрезания образца. Метод визуализации основан на свойстве рентгеновских лучей, которые способны проходить через материал и поглощаться в зависимости от характера и плотности компонентов, которые они пересекают.

Читайте также: Писатель обнаружил интересные факты о Джеке Потрошителе

Историки предположили, что младенцев могли убить вскоре после рождения в качестве попытки контроля размеров семьи, либо для получения желаемого пола среди детей. Исследование проводилось под руководством ученых из музея естественной истории Лондона.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: