Регистрация Войти
Вход на сайт

В Эстонии хотят, чтобы военная техника НАТО находилась вблизи страны

15 мая 2016 23:15
В Эстонии хотят, чтобы военная техника НАТО находилась вблизи страныТяжелая военная техника союзников по НАТО должна находиться от Эстонии не далее чем на тысячу миль, заявил в воскресенье министр обороны Ханнес Хансо.

"Мы хотим, чтобы тяжелая техника союзников постоянно находилась не далее чем на тысячу миль от нас. Со своей стороны мы вместе с Латвией и Литвой работаем во имя того, чтобы обеспечить подразделениям союзников и их снаряжению упрощенный режим перемещения через государственные границы, а также предложить им хорошую поддержку со стороны принимающей страны", — сказал Хансо, выступая в Таллине на международной конференции имени экс-президента Эстонии Леннарта Мери.

Читайте также: Президент Эстонии хочет построить базы НАТО для защиты от России

По словам министра обороны, скорого улучшения ситуации в сфере безопасности в балтийском регионе не ожидается, и предстоящий саммит НАТО в Варшаве должен решить вопрос об увеличении войск альянса на своих восточных границах. "Совет саммиту НАТО ясен: наш регион нуждается в больших войсках союзников", — отметил Хансо.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: