Шокирующая Азия. Особенности наказания по-китайски (ФОТО)
Однако мало кто знает, что в Поднебесной вплоть до ХХ столетия существовали особые традиции пыток и казней, которые тоже заслуживают отдельной статьи. Если китайцы сталкивались с классической дилеммой «казнить нельзя помиловать», то всегда отдавали предпочтение запятой после первого слова.
Более того, зачастую родственники преступника готовы были заплатить немалый куш, чтобы смертная казнь наступила как можно скорее — слишком уж непосильной ношей было содержание заключенного в тюрьме.
В приоритете у китайских палачей всегда было так называемое медленное умерщвление. Все изыски казни по-китайски — в нашей подборке.
Доска позораУникальное приспособление, сколоченное из нескольких деревянных досок, которое надевали на шею провинившегося. Наказанный должен был носить это до тех пор, пока не истечет строк искупления вины. Частенько на эту доску прикрепляли бумажку с именем и преступлением, которое совершил несчастный.
Казни на бамбуковых шестахОбрати внимание, что сзади уже собралась толпа зрителей, причем среди присутствующих не только взрослые, но и дети.
Распятие по-китайскиЧеловека привязывали к кресту и оставляли в такой позе под лучами солнца.
Отсечение головы — обыденная практика в Древнем Китае.Головы преступников вешали на самое видное место, чтобы нагонять на жителей страх. К тому же это было символическим предупреждением для всех потенциальных бунтарей.
Пик бесчеловечности — смертная казнь под названием «Пять казней»Проходила в пять этапов: клеймение, отсечение рук и ног, избиение палками, отсечение головы. Конечно же, с выставлением на всеобщее обозрение.
Палач после выполненной работы
Стоячие колодки

Читайте также: Загадочная и шокирующая Индия (ФОТО)
При этом голова преступника была помещена в петлю. Исход таких процедур очевиден: удушье или перелом шейных позвонков. Всё бы ничего, только такое наказание иногда могло длиться месяцами!

Источник: ofigenno.cc
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


