Регистрация Войти
Вход на сайт

Загадочные египетские письмена или путешествие по Австралии

8 декабря 2015 16:37
Загадочные египетские письмена или путешествие по АвстралииНациональный парк австралийского Нового Южного Уэльса, Тихоокеанское побережье, 100 км севернее Сиднея – здесь можно видеть удивительные петроглифы, которые на сегодняшний день являются загадкой и в течение века они служат элементом местного фольклора, возникающего из рассказов людей отправившихся в путешествие по Австралии и случайно их обнаруживших.

Путешествие по Австралии, письмена

Петроглифы расположены в скальной расселине и имеют форму «трещины», ширина ее 2-4 метра. Расселина имеет схожесть с пещерой и кустарник, здесь густо разросшийся скрывает эту «пещеру» и ее письмена от взглядов случайных путников. Все бы ничего, и сам факт существования петроглифов не вызывает удивления, если бы они не были схожими с древнеегипетскими иероглифами.

Стены «пещеры» украшают порядка 250 иероглифов, правда, они отчетливо видны только на северной стороне, на южной же время, увы, их не пощадило. Часть «надписей» легко узнаваемы, а другую часть распознать невозможно. Ученые отнесли иероглифы к архаичной форме письменности Древнего Египта, имеющей сходство с письменностью Древнего шумера, последняя хорошо знакома весьма ограниченному числу египтологов, поэтому существует версия, что эти иероглифы – так называемый новодел (подделка).
Загадочные египетские письмена или путешествие по Австралии

Древние города, интересные места и скарабеи в Австралии

Старейшим египтологом Реем Джонсоном, переводившем самые древние тексты, которые были в коллекции Каирского Музея истории, были переведены и «австралийские» иероглифы. Оказалось, что стены хранят хронику древних египетских путешественников, искавших интересные места или плывших в страну Му (мифическая древняя цивилизация в Азии), но потерпевших возле берегов Австралии кораблекрушение, а также свидетельствуют о ранней смерти их предводителя – сына фараона Джедефра, сменившего фараона Хуфу. Письмена говорят о гибели предводителя от укуса змеи, и ритуал погребения.

Итак, эти символы египетского письма – это подтверждение факта, что более 5-ти тысяч лет назад люди могли покидать свои древние города и совершать морские путешествия, что говорит о наличие у них первоклассного флота. Иероглифы объясняют и «странные» находки – например, в Австралии нашли статуэтку бога Тота, фигурки жуков скарабеев, в Новом Южном Уэльсе обнаружили пирамиды высотой до 30 метров, а на юго-западе Египта в одном из заброшенных селений нашли окаменелости кенгуру и бумеранги…

В Австралии также существуют свидетельства оживленных контактов двух стран, где имеются «странные» совпадения множество традиций и преданий с Древним Египтом. Допустим, аборигенами проводилась мумификация умерших по технологии Древнего Египта. Забальзамированное тело перевозилось на лодке через море (как и египетская лодка Ра), а затем мумию погребали на Острове мертвых.

В 1875 г экспедицией Шеверта найдена мумия и каноэ, а известным ученым-медиком Рафаэлем Силенто, исследовавшим мумию, было дано заключение – метод бальзамирования аналогичный египетскому периода 21-23 династии. Сэр Графтон Эллиот-Смит в 1931 г изучал череп мумии, который был найден в пещере Новой Зеландии, и сделал заключение – череп принадлежит древнему египтянину. Отсюда следует, что гипотеза отдельных ученых, что древние египтяне имели такие суда, которые плавали по Нилу, а также делали трансокеанские переходы…

Источник: begin-journey.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: