Регистрация Войти
Вход на сайт

Чешская армия готова участвовать в борьбе с ИГИЛ

23 ноября 2015 08:35
Чешская армия готова участвовать в борьбе с ИГИЛЕсли международная коалиция примет решение о начале наземной операции против "Исламского Государства Ирака и Леванта", то чешская сторона готова предоставить своих военных. Об этом сообщил украинский новостной портал, ссылаясь на заявление министра обороны.

Североатлантический Альянс пока не анонсировал начало никакой наземной операции, однако чешская сторона заявила о том, что в случае кардинального решения коалиции, она готова предоставить своих военнослужащих. Речь идет про двести человек, которую будут иметь узкий профиль. Это военные медики и специалисты по химической защите.

Читайте также: Башар Асад готов снова стать президентом Сирии

По словам министра обороны Республики Чехия, международная коалиция обязана быть готовой к любому развитию сценария на Ближнем Востоке и ранняя подготовка кадров не помешает. Помимо этого, представитель силового ведомства Чехии призвал коллег по Североатлантическому Альянсу также готовить специалистов, которые могут принять участие в наземной операции.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: