Регистрация Войти
Вход на сайт

Международный позор польского президента

7 сентября 2015 18:51
Международный позор польского президентаНовый президент Польши Анджей Дуда зарекомендовал себя как самостоятельный политик-реформатор, но его первые попытки что-либо изменить в государстве обернулись крахом. Так, на сегодняшний референдум пришло меньше 10% граждан страны.

Напомним, что сегодня, 7 сентября, в Польше состоялся референдум по вопросам изменения налогового законодательства, введения мажоритарных округов на выборах в сейм и финансировании политических партий. Такой низкой явки избирателей еще не было никогда – всего 7,5%.

Читайте также: Анджей Дуда. Марионетка, или полноценный политик

Но проанализировав предварительно данные польских избирателей, стало известно о том, что создание мажоритарных округов поддерживает около 80 % польских граждан, а вот финансирование политических партий за счет государственного бюджета – всего 17 %.

Единственная победа президента Анджея Дуды сегодня – 94% польских граждан поддержали инициированные им изменения в налоговое законодательство. Но деньги на референдум были потрачены, фактически, впустую, так как силы принятые решения получат только в том случае, если в референдуме возьмут участие хотя бы половина избирателей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: