Регистрация Войти
Вход на сайт

Нелегалы не пройдут! Болгария встречает «гостей» военной техникой

25 августа 2015 19:36
Нелегалы не пройдут! Болгария встречает «гостей» военной техникойБолгария продемонстрировала свою готовность отстаивать европейскую границу всеми доступными средствами, отправив военную технику на границу с Македонией навстречу мигрантам, пытающимся проникнуть на территорию Европейского союза. Сама Болгария является членом ЕС с 2007 года, однако власти страны прекрасно осознают, что целью мигрантов является не она, а более богатые страны союза, в которые мечтают попасть мигранты. По словам военных, пока что мера носит предупредительный характер.

"На данном этапе мы собираемся лишь превентивно усилить контроль на государственной границе, который осуществляют полицейские силы", — прокомментировал отправку к границе 25 бронетранспортеров представитель Министерства обороны Болгарии Николай Караиванов. — "Однако их число может быть увеличено в случае ухудшения обстановки".

По словам Караиванова, сейчас вероятность массового проникновения нелегальных мигрантов на территорию Болгарии, однако укрепление приграничных блокпостов все равно не помешает. При этом главным барьером, по его мнению, является сама процедура оформления мигрантов: сначала их арестовывают и селят в лагерь временного содержания, после чего рассматривают заявление на предоставление убежища, и лишь в случае его удовлетворения выдают документы, позволяющие путешествовать по ЕС. Впрочем, права на постоянное пребывание на территории союза эти документы все равно не дают.

Читайте также: Китай и Россию соединит канатная дорога

Согласно миграционной статистике, с начала 2015 года на территорию Болгарии въехали 15 тысяч мигрантов, большинство которых приехало из Сирии. Для сравнения, только за эти выходные границу Македонии и Сербии пересекли 7 тысяч человек, а в окрестностях французского Кале сосредоточилось около 5 тысяч мигрантов, которые регулярно пытаются прорваться в Евротуннель под Ла-Маншем, чтобы по нему добраться до Великобритании – заветной мечты большинства мигрантов.

Миграционная волна, обрушившаяся на Европу, уже создала проблемы с безопасностью в ряде стран Евросоюза. Помимо ставших обыденностью остановок поездов под Ла-Маншем, мигранты регулярно вступают в стычки с силами правопорядка, как это произошло в Италии на прошлой неделе. Не отстают и европейские радикалы, нападающие на мигрантов и охраняющих их полицейских. В Германии в результате одного из таких нападений сгорело здание, предназначавшееся в качестве гостиницы для беженцев, которых в этом году в стране планируют принять 800 тысяч – вчетверо больше, чем год назад.

Беспрецедентный поток мигрантов, с которым столкнулись страны Евросоюза, вынуждает к принятию мер в этой области даже те страны, которые особой популярностью у мигрантов не пользуются. Иногда эти меры оказываются довольно нестандартными и даже курьезными. Например, министр внутренних дел Словакии Иван Нетик заявил, что его страна готова принимать только христиан. Министр объяснил это тем, что в стране все равно нет мечетей, а, значит, мусульманам в Словакии явно не понравится.

Источник: vesti.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: