Регистрация Войти
Вход на сайт

Что не стоит делать туристам в Сингапуре

10 августа 2015 12:16
Что не стоит делать туристам в СингапуреВ «бананово-лимонном» Сингапуре знание местных законов может спасти вас от штрафа или даже тюрьмы. Вот десять вещей, о которых предупреждают на локальных ресурсах сами местные и которые, к большому удивлению (а иногда и одобрению, и сожалению), лучше не делать в этой прекрасной стране.

1. Продавать жвачку

Согласно Singapore Statutes Online, наказание за продажу жвачки первый раз может составить 100 тысяч долларов или срок в тюрьме до двух лет. Наказание растет с каждым следующим правонарушением.

2. Надоедать кому-то, играя на музыкальном инструменте

Согласно местному закону, игра на музыкальном инструменте в общественном месте «в такой манере, которая может причинить неудовольствие любому человеку, законно находящемуся в этом месте», считается правонарушением и наказуема штрафом до тысячи долларов.

3. Запускать воздушного змея

Вы можете быть оштрафованы на сумму до пяти тысяч долларов, если запускаете змея или «играете в любую игру», которая мешает движению на любой общественной дороге.

4. Петь

Нет, они не такие жестокие! Речь идет только о непристойной музыке, поэтому въезд в эту страну группе «Ленинград» с гастролями заказан. Если вас заметят распевающим песни с неприличными словами в любом общественном месте, то могут отправить в тюрьму на три месяца.

5. Плевать

Если вы плюнете в любом общественном месте, включая кафе, рынки, школы, театры, общественные здания, автобусы или дороги, то будете оштрафованы на тысячу долларов — да, со штрафами, как мы видим, тут не мелочатся.

6. Распространять «неприличные» материалы

Запрещено распространение любых «неприличных» материалов, включая фотографии, DVD, книги или фигурки. За это можно оказаться на три месяца в тюрьме.

7. Подсоединяться к Wi-Fi другого пользователя

Закон о кибербезопасности и злоупотреблении компьютером тут суров: он определяет пользование сетью Wi-Fi другого человека как взлом. Наказание: штраф в десять тысяч долларов, три года в тюрьме или и то, и другое.

8. Не смыть за собой в туалете

Если вас поймают выходящим из туалета без смыва за собой, то оштрафуют примерно на 150 долларов. Впрочем, для Сингапура это мелочь. Разве что на лишнюю туалетную бумагу хватит.

9. Ходить дома голым

«В своем доме хоть голым ходи» — точно не про Сингапур. Ходьба у себя дома голым с открытыми занавесками обеспечит вам штраф в две тысячи долларов, тюремное заключение на три месяца или и то, и другое.

Читайте также: Туристам не рекомендуют ехать на отдых в Турцию

Можно ли ходить голышом в гостинице, остается невыясненным. Вы можете рискнуть проверить и написать о результате нам в редакцию.

10. Кормить голубей

Прежде чем отдать свое недоеденный сэндвич голубям, вспомните, что это может стоить вам пятьсот долларов. Накормите на эту деньги лучше людей — своих или чужих.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: