Регистрация Войти
Вход на сайт

Iron Mountain - самое тайное место на Земле (ФОТО)

20 июля 2015 15:27
Iron Mountain - самое тайное место на Земле (ФОТО)Самое тайное место на Земле компания Iron Mountain находится недалеко от города Boyers в западной Пенсильвании, на глубине 70 метров.Эта компания является самым знаменитым международным поставщиком услуг по хранению и защите данных.

Дата-центр Iron Mountain - это настоящий подземный город, попасть в который можно только через выбитый вход в скале, который надежно охраняется.

Площадь комплекса составляет 580 тыс. м2, а количество работников - 2700 человек. Огромное количество государственных секретов и тайн международных компаний скрыто за тысячами металлических дверей.

«Подземелье» надежно защищено от краж, техногенных катастроф и природных бедствий. Система безопасности может обеспечить защиту даже от ядерного взрыва. У этого «города» имеется своя система электропитания, собственные водоочистные сооружения и бригада пожарных. Сотрудники работают в офисах с известняковыми стенами.

Так как первоначально комплекс создавался для обеспечения сохранности важных документов на случай ядерной войны с СССР, то проектировщики предусмотрели бомбоубежище для персонала. Все это делает дата-центр самым безопасным местом на планете.

В наше время Iron Mountain считается самым крупным и наиболее защищенным хранилищем цифровой информаций. Поэтому неудивительно, что спецслужбы всего мира спокойно отдают самые важные и ценные документы на хранение в архив Iron Mountain.
Iron Mountain - самое тайное место на Земле (ФОТО)
Читайте также: Самое жуткое место на Земле (ФОТО)
Iron Mountain - самое тайное место на Земле (ФОТО)
Известно, что в архиве Iron Mountain хранятся мастер-ленты тысяч известных хитов, таких как ранние записи Элвиса Пресли, а так же - более 11 миллионов негативов и отпечатков фотобанка Corbis, среди которых присутствуют материалы начала 19 века.

Для хранения всех этих данных, в центре используется более 400 тысяч персональных компьютеров и порядка 20 тысяч серверов. Каждый день в архив направляется примерно 8 миллионов писем.

С каждым годом к услугам дата-центра прибегают все большее количество компаний, по данным Iron Mountain за три года объем цифровых данных увеличился на 600 процентов.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: