Регистрация Войти
Вход на сайт

Хотели две SIM-карты в iPhone? В Apple решили эту проблему (ФОТО)

16 июля 2015 20:20
Хотели две SIM-карты в iPhone? В Apple решили эту проблему (ФОТО)После старта продаж планшетов iPad Air 2 стало известно, что в устройстве используется SIM-карта, которая позволяет пользователю самостоятельно выбирать между несколькими операторами. Такая SIM-карта пока доступна только жителям США и Великобритании, однако, Apple ведет переговоры с операторами о новом, универсальном проекте под названием «e-SIM».

В Apple хотят решить проблему необходимости менять SIM-карты при переходе на нового оператора, и в качестве решения предлагают использовать электронные карты. Карточки e-SIM будут не доступны для пользователей физически, но позволят без труда переключаться между операторами. Чтобы сменить провайдера или тариф, не обязательно посещать салон оператора, достаточно будет зайти в соответствующий раздел настроек iPhone.

Для этого в карту e-SIM интегрируется модуль идентификации абонента, который позволит запоминать данные абонента при переходе между сотовыми провайдерами. Персональные данные SIM-карты могут быть зашифрованы, а для хранения eSIM-карты производитель намерен использовать различные виды связи.

Читайте также: В Aston Martin можно перевозить шампанское (ФОТО)

По мнению ряда экспертов, есть серьезный фактор, ограничивающий возможность реализации e-SIM – опасения некоторых операторов. Стоит понимать, что планшеты – это одно, смартфоны – совсем другое. На iPad работа в мобильных сетях не пользуется большой популярностью и даже постепенно снижается. Операторы делают все, чтобы это изменить, но пока у них не получается. В этой ситуации они готовы рискнуть, потому что терять им практически нечего. В то же время смартфоны – дело другое, там позиции операторов гораздо сильнее, и даже у Apple нет таких рычагов влияния, чтобы заставить их забыть о собственных «симках». Одно из препятствий – субсидии, на которых построен рынок смартфонов в США и многих других странах.

По сведениям Financial Times, в настоящий момент Apple ищет приемлемые условия реализации e-SIM-карт совместно с ведущими американскими и европейскими операторами связи – Deutsche Telekom, Vodafone, Orange, Etisalat, Hutchison Whampoa, Telefónica. Если стандарт будет утвержден как планируют в Купертино, iPhone 7 станет первым смартфоном, который позволит менять операторов и тарифы без замены SIM-карты.

Хотели две SIM-карты в iPhone? В Apple решили эту проблему (ФОТО)

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: