Регистрация Войти
Вход на сайт

Армия путинских троллей в Facebook начала банить за белорусский язык

13 июня 2015 14:30
Армия путинских троллей в Facebook начала банить за белорусский языкАккаунты администраторов польско-украинского профиля „Port Europa” заблокированы за публикацию материалов, „не соответствующих стандартам Facebook”. Пропутинская администрация Facebook сочла их такими, что не соответствует стандартам... статью, которая призывает украинцев изучать угнетенных русификацией белорусский язык, чтобы выразить таким образом солидарность с белорусским народом.

Это уже не первая блокировка такого рода, которую Facebook создает для пользователей, которые занимаются помощью Украине. „Port Europa” стал объектом российской атаки еще в декабре 2013 года – поводом была поддержка порталом Майдана и публикации информации о том, что за применением силы стоял не только Янукович, но тоже Россия (это было еще задолго до аннексии Крыма). Об этом, между прочим, писала "Rzeczpospolita". Много раз также была заблокирована страница „V Российская колонна в Польше”, которая разоблачает связи польских националистов и Интернет-троллей с Кремлем. А несколько дней назад Facebook заблокировал профиль Ярка Подворського – одного из организаторов гуманитарной помощи для Украины. Официальным поводом было... размещения в FB фотографии украинской девочки, чей отец погиб на войне, которая получила помощь от катовіцького общества „Поколение”.

„Facebook реагирует на запросы бездумно. Никто этого не анализирует, достаточно лишь, чтобы пользователи массово жаловались на пост или профиль как такой, что нарушает стандарты Facebook. Такие запросы автоматически воспринимаются как оправданные, и именно по этой причине заблокированные профили проукраинских активистов,” – рассказывает Ярослав Подворский. По его словам, таким способом пользуется армия платных троллей, нанятых в оплаченных Кремлем „общественных агентствах” в Петербурге и Калининграде. Задачей этих лиц является создание массовых жалоб на посты с целью довести до блокировки, а затем к длительному устранению тех профилей или страниц, которые не соответствуют путинской политике. „Хуже всего то, что офисы Facebook никоим образом не проверяют эти жалобы, хотя уже давно известно об армии платных троллей на службе у Кремля. Таким образом может возникнуть впечатление, что Facebook – это не американский портал, а кремлевский. Благодаря такому поведению Facebook фактически стал инструментом российской пропаганды, которая борется со свободой слова в Интернете и поддерживает терроризм,” – добавляет Подворский.

Читайте также: Пропутинская организация вывесила плакат "Немцы им помогут"

В случае последней атаки российских платных троллей на профиль www.facebook.com/porteuropa.eu основанием для блокировки стали ссылки на невинную статью в украинской газете "Сиверщина" из Чернигова о том, что „Port Europa” создал бесплатный Интернет-курс белорусского языка для украинцев. В статье говорится о том, что авторы поощряют украинцев изучать основы угнетенной русификация белорусского языка, чтобы в такой неординарный способ выразить свою солидарность с белорусами, которые поддерживали украинцев во время Майдана и организовывали гуманитарную помощь для АТО.

Вот ссылка на статью, которая вызвала столько противоречий:
https://www.facebook.com/porteuropa.eu

Источник: porteuropa.eu
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: