Регистрация Войти
Вход на сайт

КАМАЗ начал испытания беспилотного грузовика

6 июня 2015 20:17
КАМАЗ начал испытания беспилотного грузовикаКАМАЗ начал испытания беспилотного грузовика на закрытом полигоне в подмосковном Ногинске. Специалисты компаний «ВИСТ Групп» и Cognitive Technologies, при участии которых разрабатывается автономный КАМАЗ, приступили к настройке и обучению автомобиля разным режимам движения.

На серийный КАМАЗ-5350 установили компоненты, необходимые для отработки разных режимов автономного движения автомобиля: радары, лидар, то есть активный оптический сенсор, испускающий лазерные лучи в сторону цели во время движения транспорта, а также видеокамеры, системы связи и бортовые компьютеры.

Автомобилем можно управлять с джойстика. Как рассказал главный конструктор по инновационным продуктам НТЦ ОАО «КАМАЗ» Сергей Назаренко, в первых полигонных тестах занято два автомобиля: беспилотник на базе серийного грузовика и обычный КАМАЗ, который требуется для имитации движения в колонне и других режимов. Все серьезно, как у какого-нибудь Volvo.

В испытаниях будут имитироваться порядка десяти вариантов движения, в том числе дистанционное управление, режим движения по заданному маршруту, движение в колонне, автономное движение по информации с видеокамер и GPS/ГЛОНАСС без радаров и лидаров и прочее. По результатам проекта «Авторобот» должно появиться сразу несколько систем разного уровня автономности.

Читайте также: Загадка неонового озера в Австралии

Во-первых, ассистенты водителя под названием SmartPilot — функция эстренного торможения, адаптивный круиз-контроль. Во-вторых, машины с дистанционным управлением — AirPilot. В третьих, полноценный автономный грузовик RoboPilot, который сможет двигаться без водителя или в режиме автопилота в присутствии водителя.

По словам генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, серийное производство автономных грузовиков начнется не раньше 2017 года. А на дороги общего пользования самостоятельные фуры выйдут только в 2025-2027 годах.

В общем, пока отечественный легковой автопром грустит и уступает лидерство простеньким иномарках местной сборки, грузовая промышленность то в ралли побеждает, то разрабатывает инновационные технологии, идя вровень с мировыми автогигантами.

Источник: cars.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: