Регистрация Войти
Вход на сайт

В космосе образуются новые минералы

26 мая 2015 12:05
В космосе образуются новые минералыПодтвердилось предположение ученых, что под воздействием ряда определённых условий в космосе могут образовываться новые минералы.

Так, на астероидах и планетах лишенных атмосферы формируется новый вид почвы - реголит.

Реголит является неорганическим соединением и возникает в результате удара о поверхность планеты (астероида) небольших метеоритов. Сила ударов так велика, что происходит расплавление соприкасающихся поверхностей, благодаря чему и образуется новый вид почвы.

Подтверждают эту теорию метеориты, найденные на Земле. Один из таких метеоритов прилетел к нам с Луны и был назван в честь ученого Бруса Хапке из университета Cornell University в Нью-Йорке - хапкеитом. Еще 30 лет назад Брус Хапке предсказал существование подобного минерала.

Читайте также: Потрясающие виды Средиземноморья из космоса (ВИДЕО)

Метеориты находили и ранее - в 1970-х и 1980-х годах. Последний, найденный не так давно в в районе Dhofar в Омане, был тщательно обследован с помощью передовых технологий, что и позволило обнаружить вкрапления неизвестного материала, образованного падающими с огромной скоростью небесными телами.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: