Регистрация Войти
Вход на сайт

Что могут узнать ЦРУ и АНБ из сети?

7 апреля 2015 17:35
Что могут узнать ЦРУ и АНБ из сети?После интервью британского комика Джона Оливера с Эдвардом Сноуденом в Москве, на просторах интернета появился сайт, рассказывающий о различных случаях, когда правительство США может иметь доступ к личным данным пользователей сети, на примере фотографий пенисов.

В начале апреля ведущий шоу Last Week Tonight Джон Оливер посетил Москву и пообщался с Эдвардом Сноуденом.

Беседа британского комика и бывшего агента ЦРУ и АНБ была посвящена истекающему в июне разделу № 215 «Патриотического акта», который даёт право властям США на получение любой информации, полезной при проведении антитеррористических расследований, даже в случае, если сами данные не имеют прямой связи с террористами.

Во время обсуждения программ правительственной слежки телеведущий отметил, что американцев очень волнует возможность властей видеть обнажённые снимки своих граждан. После чего комик якобы показал Сноудену фотографию своего пениса и попросил рассказать, при помощи каких методов АНБ сможет заполучить её.

По мотивам ответа Сноудена в интернете появилась страница Can They See My Dick («Могут ли они увидеть мой член»). В подвале сайта указано, что его автором является Оливье Лакан (Olivier Lacan), который «заботится о безопасности, конфиденциальности и свободе каждого, кто отправляет фотографии своих членов тем, кто не против этого».

На сайте рассказывается о различных случаях, при которых правительство США может легально получить доступ к личным данным своих граждан — в том числе и к снимкам пенисов, о чём Эдварда Сноудена спрашивал Джон Оливер.

Например, согласно разделу №720 «Патриотического акта» США, любая информация, включая электронные письма, становится объектом наблюдения АНБ при её пересечении границы Соединённых Штатов.

Читайте также: Сноудену по-прежнему грозит пожизненный срок, – американский эксперт

По государственной программе разведки США PRISM происходит массовый негласный сбор информации при помощи различных партнёров, включая Yahoo, Facebook и Google, говорится на сайте.

Похожие программы разведки используются не только в США, но и в других странах мира. В январе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о готовности в случае победы своей партии на предстоящих выборах запретить в стране любые виды защищённой коммуникации, недоступные для анализа спецслужбами страны. Позднее основатель «ВКонтакте» и безопасного мессенджера Telegram Павел Дуров публично раскритиковал предложение Кэмерона.

Источник: tjournal.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: