Регистрация Войти
Вход на сайт

Марсианским колонистам поможет сухой лед

9 марта 2015 15:18
Марсианским колонистам поможет сухой ледНастоящие планы NASA включают отправку людей на Красную планету уже в 2030-х годах.

И когда ученые построят колонии на Марсе, им понадобятся двигатели, которые будут вырабатывать энергию. Придется искать источники энергии и подручные вещества для преобразования тепла в полезную энергию.

На днях в Nature Communications была опубликована статья, в которой описывался способ добычи энергии с веществом, которое в изобилии присутствует на планете: твердая форма двуокиси углерода, известная также как сухой лед.

Инженеры разработали машину, которая может добывать энергию из сухого льда, когда тот сублимируется, то есть переходит из твердого в газообразное вещество. Для освоения Марса это может быть очень важным изобретением.

Читайте также: Марс продолжает загадывать загадки ученым (ФОТО)

Чтобы понять почему, давайте вернемся на Землю на мгновение. Здесь мы используем воду, чтобы превратить энергию, запасенную в виде угля, нефти или газа, в полезную механическую или электрическую энергию с помощью так называемой тепловой машины. В паровом двигателе, самой распространенной форме тепловой машины, топливо используется для нагрева воды, которая затем испаряется в пар высокого давления. Этот пар затем движет турбину, вырабатывающую электричество, или локомотив, чтобы создать тягу.

Вода — идеальное вещество в данном случае, поскольку она широко доступна и дешева и может переходить из жидкого в парообразное состояние, то есть изменять фазу, при температуре, которая легко достижима подручными средствами на Земле.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: