Регистрация Войти
Вход на сайт

Археологи обнаружили следы неизвестной цивилизации

5 марта 2015 09:00
Археологи обнаружили следы неизвестной цивилизацииАрхеологи заявили о необыкновенной находке в джунглях Гондураса. По их словам, они обнаружили руины легендарного Сьюдад Бланка (Белого города), принадлежавшего неизвестной цивилизации Центральной Америки".

Слухи о Белом городе ходили еще со времен испанских конкистадоров XVI в., знаменитый Эрнан Кортес писал о нем императору Карлу V, а в местных легендах он был известен как "Город обезьяньего бога", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на utro.ru.

Руины древнего города были обнаружены в Ла-Москитии - регионе Гондураса, покрытом непроходимыми джунглями. Ученые осмотрели и нанесли на карту стены, площади, курганы и пирамиду. Эти сооружения принадлежали неизвестной индейской культуре, расцвет которой пришелся на 1000 - 1400 годы. После того как цивилизация пришла в упадок, а Белый город был поглощен джунглями, никто так и не добирался до этого места.

Читайте также: В Амазонии обнаружены следы неизвестной цивилизации

Археологи нашли 52 артефакта, в том числе каменные сиденья, фрески с изображением змей и грифов, а также голову "человека-ягуара". По мнению специалистов, это фрагмент скульптуры, демонстрирующей шамана в измененном состоянии сознания. Все находки были занесены в реестр, однако ученые оставили их на месте. Местоположение города держится в секрете, чтобы до него не добрались грабители.

Источник: hronika.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: