Регистрация Войти
Вход на сайт

В 2014 году существенно увеличилось количество хакерских атак

19 июля 2014 19:40

В 2014 году существенно увеличилось количество хакерских атакКоличество интернет-трафика в мире увеличивается с каждым днем, а вместе с ним увеличивается и количество кибер-атак. Компания Arbor Networks опубликовала результаты исследования, согласно которого количество DDoS-атак в первом полугодии 2014 года значительно увеличилось относительно показателей прошлого года.

Согласно опубликованному отчету, количество атак со скоростью 20 гигабит в секунду увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Кроме того, за первое полугодие 2014 года было зафиксировано более 100 DDoS атак со скоростью 100 гигабит в секунду.

Исследование проводилось благодаря анонимной информации, полученной от 300 интернет-провайдеров, согласно которой был составлен отчет по количеству интернет-угроз в сети, сообщает ресурс computerworld.in.

Как сообщается в отчете, самая масштабная зафиксированная атака была совершена на одну испанскую компанию. Скорость DDoS-атаки составила почти 155 гигабит в секунду и была осуществлена при помощи уязвимости в реализации протокола NTP.

В отчете компании Arbor Networks сказано, что около 15,1% всех интернет-атак было зарегистрировано из Южной Кореи, 14,8% — из США и 6,7% — из Китая.

Стоит отметить, что во втором квартале 2014 года было совершено значительно меньше DDoS атак, чем в начале года. По словам компании Arbor Networks, в первом квартале этого года было совершено на 47% больше атак, чем во втором.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: