Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Ferrari потеряла право на бренд Testarossa

8 августа 2017 03:00
Компания Ferrari потеряла право на бренд TestarossaНемецкий суд постановил, что отсутствие постоянного использования названия Testarossa у Ferrari означает, что компания должна отказаться от своего исключительного права на это имя.

Решение было получено в результате судебного процесса между Ferrari и Куртом Гессе из Нюрнберга и его игрушечной компании Autec AG.

Autec производит линейку игрушек с дистанционным управлением, в том числе игровые автоматы, монстры, беспилотные летательные аппараты, вертолеты и лодки.

Ferrari утверждала, что имеет право сохранить название из-за продолжающегося бизнеса по поддержанию и восстановлению своих бывших дорожных машин Testarossa и 512 TR, которые производились в период с 1984 по 1996 год.

Гессе утверждал, что, поскольку имя не использовалось коммерчески в течение более двух десятилетий, то он может его использовать, и суд принял его сторону.

Читайте также: Четвертое поколение Audi A3 заменят пятидверным лифтбеком

Согласно изданию Spiegel, компания Ferrari использовала название Testarossa в течение последних пяти лет не достаточно часто, чтобы сохранить права на эксклюзивный бренд.
Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: