Регистрация Войти
Вход на сайт

Bitcoin разделился на две криптовалюты

2 августа 2017 19:45
Bitcoin разделился на две криптовалютыНесколько месяцев назад Интернет захлестнули новости о майнинге, в результате чего о криптовалюте узнали практически все. Всё это время лидирующие позиции на рынке занимал Bitcoin — авторы проекта желали сделать из него единую цифровую валюту. Тем не менее план разработчиков провалился, и Bitcoin разделился на две «монеты»: Bitcoin и Bitcoin Cash (BCC). Событие вызвало вопросы пользователей о том, что же будет с валютой дальше.

Напомним, Bitcoin стала первой цифровой валютой, основанной на технологии блокчейна: между транзакциями в сети нет посредника, как это происходит в банках. Недавно пользователи стали жаловаться на внедрение в Bitcoin протокола Segwit2x, который выносит данные о транзакциях из блока и позволяет параллельно выполнять больше операций.

Читайте также: Facebook готовит новый уникальный продукт

В результате размер блока увеличился бы вдвое и составил 2 МБ. Bitcoin Cash не предлагает выносить информацию о транзакциях вне блока, но увеличит его размер до 8 МБ. В результате протокол Segwit2x поддержало достаточное количество пользователей, но в то же время многие оказали поддержку Bitcoin Cash. По задумке, сеть с увеличенным размером блоков даст возможность быстрее обрабатывать информацию и решит проблему классического Bitcoin — медленные транзакции.

Форк обозначил конец договорённости между разработчиками, которые предпочитали меньшие блоки для устойчивости ко взломам, и майнерами, которые хотели большей масштабируемости и скорости сети.

Владельцы Bitcoin получат эквивалентное количество Bitcoin Cash на свои кошельки. Это не значит, что их средства удвоятся, — вскоре курс BTC упадёт в соответствии с ценностью Bitcoin Cash. Напомним, сейчас 1 BTC равен $2 700, а 1 BCH стоит $469.
Источник: ubergizmo.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: