Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Audi готовит свой первый электрический кроссовер

Audi готовит свой первый электрический кроссовер

12 февраля 2017 11:00
Audi готовит свой первый электрический кроссоверВ 2018 году немецкая компания Audi начнёт официальные продажи полностью электрического внедорожника, производство которого будет налажено на заводе марки в Брюсселе. Как и все будущие электромобили бренда, SUV получит приставку в названии E-Tron.

В 2018 году немецкая компания Audi начнёт официальные продажи полностью электрического внедорожника, производство которого будет налажено на заводе марки в Брюсселе. Как и все будущие электромобили бренда, SUV получит приставку в названии E-Tron.

Об этом в интервью изданию Autocar рассказал Дитмар Фоггенрайтер, член правления компании Audi, ответственный за продажи и маркетинг. Во время разговора с журналистами представитель немецкого бренда отметил: «Audi станет первым премиальным производителем, выпустившим электрический SUV». Однако название новинки пока не сообщается.

Сообщается, что на заводе марки в Брюсселе, где будет собираться электрический кроссовер Audi, также наладят производство всех электрических компонентов. Сейчас известно, что новинка займёт в модельном ряду бренда место между Q5 и Q7. Запас хода электромобиля – свыше 500 км. Конструктивно автомобиль с электрической силовой установкой будет копировать концептуальный кросс Audi e-tron quattro Concept (на фото), дебют которого состоялся на автосалоне во Франкфурте 2015 года. Этот прототип получил три электромотора: два на задней оси и один — на передней. Суммарная отдача – от 435 до 503 л.с., крутящий момент – до 800 Нм.

Читайте также: Хэтчбек Toyota Yaris обошелся разработчикам в 90 миллионов евро

Помимо нового электрического автомобиля сегмента SUV немецкий премиальный бренд Audi приступил к разработке седана, оснащённого электрической силовой установкой. Планируется, что эта новинка сможет навязать конкуренцию электромобилям Tesla. Причём, новый электрический автомобиль в будущем должен стать флагманом бренда. Седан с системой полного привода получит четыре электромотора, а его запас хода будет превышать 500 километров. Сообщается, что новинка получит «ряд деталей и компонентов у электрического кроссовера Audi Q6», дебют которого состоится в 2018 году.

Кроме этого компания Audi ведет разработку электрического хэтчбека. Однако на текущий момент вся информация об этом проекте держится в строжайшем секрете.
Источник: cars.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: