Регистрация Войти
Вход на сайт

Rover 75 официально сняли с производства

11 ноября 2016 13:15
Rover 75 официально сняли с производстваКитайский автоконцерн SAIC официально объявил касательно прекращения производства современного седана Roewe 750, построенного на базе устаревшей платформы Rover 75.

Как стало известно, Rover 75 свою историю начал в 1998 году. Тогда в Великобритании с конвейера сошла первая модель седана. Автокомпания BMW отвечала непосредственно за серийное изготовление версии Rover 75 с 1994-го года.

При этом сама конструкция седана много общего имела с версией BMW 3 того времени. Примечательным является то, что Rover 75 в 1998-ом году был полноприводным.

BMW активно инвестировала средства в Rover 75, но, несмотря на это, автобренд оставался по-прежнему убыточным, пока баварская автокомпания в апреле 2005-го года не избавилась от авто. Но брендом заинтересовались китайские автомобильные разработчики из SAIC.

Ими было приобретено специальное оборудование, патент на изготовление, а также торговая марка MG в целом. Вместе с этим китайские автомобилестроители так и не смогли приобрести сам бренд Rover 75. Поэтому авто стало именоваться Roewe 750.

Читайте также: Битва гигантов: модель Chevrolet Camaro обошла по продажам Ford Mustang

Авто несмотря на все усилия автокомпании SAIC не пользовались у автолюбителей высоким спросом. При этом ТС могли похвастаться довольно солидной ценой. Вследствие этого их перестали производить.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: