Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый MacBook Pro не выдержал контакта с «флешкой-убийцей» (ВИДЕО)

6 ноября 2016 07:40
Новый MacBook Pro не выдержал контакта с «флешкой-убийцей» (ВИДЕО)В интернете появилось видео, на котором к новому MacBook Pro подключили флешку-убийцу USB Killer 2.0. Результат оказался плачевным: вышел из строя не только зарядный порт ноутбука, но и сам портативный компьютер.

Новый MacBook Pro не способен выдержать прямое подключение «флешки-убийцы» USB Killer 2.0 – он перестает работать, хотя должен сгорать только разъем USB. Это выяснил видеоблогер под ником EverythingApplePro, который подключил «флешку-убийцу» поочередно к Galaxy Note 7, GoPro 5, Google Pixel, MacBook Pro, iPad Pro, iPhone 2G, сняв весь процесс на видео. Ролик был выложен на канале пользователя в YouTube.

USB Killer 2.0 продается в комплекте с предохранителем Test Shield, который позволяет протестировать флешку, не повредив устройству. Подключив USB Killer 2.0 к USB-порту через Test Shield, нужно проверить проскакивает ли искра между оголенными проводами предохранителя. Если проскакивает – это значит, что флешка рабочая, и способна взаимодействовать с данным устройством. EverythingApplePro провел такую проверку перед непосредственным использованием, чтобы убедиться, что эти условия соблюдены в случае гаджетами.

Читайте также: Google создаст для StarCraft II искусственный интеллект

После того, как флешка была подключена к MacBook Pro без предохранителя, раздался металлический щелчок и экран устройства погас. Ноутбук перестал реагировать на прикосновения. Устройство не удалось вернуть к жизни даже после подключения к источнику питания. В ходе проведенного эксперимента не уцелел и Android-смартфон Google Pixel. В то же время iPad Pro удалось воскресить простой перезагрузкой.

Флешка USB Killer 2.0 была представлена российским разработчиком, известным под псевдонимом Dark_Purple, в 2015 году. Подключенная к USB-порту она очень быстро заряжает свои конденсаторы, а потом также быстро разряжает через шину передачи данных USB-порта, что выводит из строя 95% устройств. Dark_Purple пытался собрать средства на потоковое производство устройства, но не преуспел.

Наладить производство и запустить флешку в продажу удалось трем разработчикам из Гонконга и Шеньчженя в 2016 году. Их продукт можно заказать на сайте разработчика usbkill.com за 49,95 евро.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: