Регистрация Войти
Вход на сайт

Google открыла доступ к VR-платформе Daydream

25 сентября 2016 10:15
Google открыла доступ к VR-платформе DaydreamDaydream — это гарнитура VR, комплектный контроллер и соответствующее ПО, основанное на адаптированной для данного сегмента версии Android N. Новая гарнитура относится к тому классу, который для работы требует смартфон.

4 октября Google проведет специальную пресс-конференцию, где покажет новые смартфоны Pixel и Pixel XL. В этот же день «Корпорация Добра» представит медиаплеер Chromecast третьего поколения с поддержкой 4K и собственную VR-гарнитуру с поддержкой платформы Daydream.

Напомним, что Daydream была анонсирована в мае 2016 года. С тех пор информация о платформе появлялась редко.

По словам инженеров Google, Daydream вышла из стадии бета-тестирования и сторонние разработчики получили доступ ко всем необходимым инструментам для творчества.

Читайте также: Специалисты раскрыли технические характеристики Samsung Galaxy S8

Отметим, что для продвижения платформы, Google сотрудничает с компаниями Unity и Epic Games. Благодаря партнерству разработчики могут создавать приложения и игры для VR с использованием движка Unreal Engine.

Скорее всего, первые варианты приложений будут тоже продемонстрированы в октябре.


Источник: 9to5google.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: