Регистрация Войти
Вход на сайт

Марка Lotus может уйти с молотка

25 сентября 2016 05:00
Марка Lotus может уйти с молоткаМалазийский концерн Proton, владеющий британским производителем суперкаров, может продать Lotus. Это связано с финансовой нестабильностью Proton.

Крупнейший автопроизводитель Малайзии, в свою очередь, входит в группу DRB-Hicom, которая считает продажу марки Lotus решением проблем Proton . Об этом сообщает издание Autocar. Представители Lotus отказались от комментариев по поводу этой ситуации.

Известно, что ранее покупкой Proton интересовались Suzuki, Renault и PSA Group, но пока неизвестно, готовы ли они взять «в довесок» и Lotus. Английский производитель спорткаров и «материнский» Proton уже сталкивались с финансовыми проблемами пять лет назад и, в итоге были куплены DRB-Hicom. Эта сделка сулила Lotus радужные перспективы.

Например, сообщается о готовящейся премьере новой генерации родстера Lotus Elise. Выход новинки запланирован на 2020 год. Также мы рассказывали о планах марки вывести на рынок свой первый кроссовер, призванный выступить конкурентом Porsche Macan. Ожидается, что модель будет продаваться и в России. Дебют Lotus SUV запланирован через четыре года.

Читайте также: Toyota разрабатывает новое транспортное средство совместно с BMW

Кстати, летом в Малайзии стартовали продажи Proton Perdana, модели, ранее доступной только для государственных служащих. Новинка построена на базе прежней генерации Honda Accord.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: