Регистрация Войти
Вход на сайт

Треугольный электрокар Nissan стал ближе к серии

6 августа 2016 01:00
Треугольный электрокар Nissan стал ближе к серииФутуристичный концепт-кар Nissan BladeGlider, впервые показанный осенью 2013 года в Токио, получил усовершенствованный вариант, который производитель называет «полностью рабочим прототипом». Его представят в этом месяце в рамках Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Габариты нового Nissan BladeGlider – 4300x1850x1300 мм, колесная база – 2800 мм, масса – всего 1300 кг. Исходный концепт был построен на базе трекового Ariel Atom, о новом компания сообщает лишь, что он получил продвинутое шасси, обеспечивающее «оптимальные аэродинамические характеристики, устойчивость и управляемость». Силовую установку разработал давний партнер «Ниссана» – британская фирма Williams Advanced Engineering. Каждое заднее колесо вращает 130-киловаттный электромотор, источником питания служит литий-ионная батарея на 220 киловатт-часов, состоящая из пяти модулей. Максимальная мощность – 200 киловатт (268 л.с.), крутящий момент – 707 Нм. Электрокар разгоняется до 100 км/ч менее чем за 5 секунд и может развить свыше 190 км/ч. Система распределения тяги между ведущими колесами имеет две настройки: «маневр» и «дрифт».

В салоне «треугольного» автомобиля установлены три кресла, причем водительское – по центру. Помимо прочего, это дает больше пространства для ног пассажиров. На центральный дисплей выводится информация о скорости, заряде батареи, системе рекуперации энергии и схеме изменения крутящего момента. Еще два экрана по бокам передают изображение с камер заднего вида, закрепленных за передними колесами. При этом традиционные зеркала заднего вида отсутствуют.

Читайте также: Назван самый быстрый дрифтмобиль

С перспективами серийного производства ничего не ясно. В 2013 году проектом заведовал Энди Палмер, впоследствии перебравшийся в Aston Martin. Он надеялся представить серийную модель уже к 2017 году и продавать ее по 30 000 фунтов стерлингов. Но в прошлом году стало известно, что выпуск BladeGlider не относится к числу приоритетных задач Nissan. Сейчас президент компании Карлос Гон описывает прототип как «электромобиль для автолюбителей», как символ будущего, но не обещает поставить его на конвейер. По крайней мере, машина действительно находится на продвинутой стадии разработки – в Рио ее обещают предоставить для тест-драйвов журналистам и звездным гостям.

Источник: cartimes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: