Регистрация Войти
Вход на сайт

Британцы создали универсальную машину для кино (ВИДЕО)

30 июня 2016 01:20
Британцы создали универсальную машину для кино (ВИДЕО)Британская творческая студия The Mill представила электромобиль Blackbird («Дрозд»), который на съемках в кино либо рекламе способен заменить практически любой автомобиль.

Благодаря регулируемой в диапазоне 1,2 метра колесной базе и изменяемой в пределах 25 см колее Blackbird способен принимать пропорции почти каждой легковушки. После регулировки размеров новинку выпускают на съемочную площадку, где она выполняет все трюки вместо «настоящего актера». Затем при помощи компьютерной графики «Дрозд» может превратиться хоть в компактный Chevrolet Aveo, хоть в спорткар Ford Mustang. Для этого нужны лишь оригинальные колеса и специальные маячки, которые крепятся на кузов «каскадера».

Новый продукт позволит снимать видео в любом месте и в любое время без участия реального автомобиля. Это будет полезно, например, при съемках рекламы новой модели, ведь у автошпионов не будет шансов запечатлеть внешность машины раньше намеченного срока. Кроме того, создателям кино больше не придется разбивать дорогостоящие автомобили.

Проект Blackbird разрабатывался совместно со студией Performance Filmworks, производителем оборудования для камер Keslow Camera, а также компанией J.E.M. F/X, которая подготавливает машины для съемок. Партнеры уже получили приз «За инновации» на фестивале «Каннские львы».


Источник: cartimes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: