Регистрация Войти
Вход на сайт

Пользователи PlayStation 3 выиграли судебное дело у Sony, которое длилось более 6 лет

24 июня 2016 06:20
Пользователи PlayStation 3 выиграли судебное дело у Sony, которое длилось более 6 лет На днях завершилось длительное судебное разбирательство между компанией Sony и владельцами приставок PlayStation 3 старого образца. Сам процесс длился порядка шести лет и завершился победой пользователей. Владельцы PS3 решили подать на компанию в суд после того как Sony закрыла исходный код приставки. Такой шаг со стороны японского производителя лишил пользователей возможности установить на приставку Linux. Предполагается, что подобное решение обойдется Sony в десять миллионов долларов.

В течение нескольких лет компания Sony выпускала PlayStation 3, в которой была функция под названием Other OS. С ее помощью пользователи могли превратить приставку в мини компьютер на базе Linux. Но Sony, якобы в целях борьбы с пиратством, отключила функцию в одном из обновлений. Апдейт был не обязательным, но без него пользователи не могли получить доступ ко всем функциям консоли.

Читайте также: Хакеры вывели $10 млн из украинского банка

Предполагается, что данная проблема затронула примерно 10 миллионов владельцев PS3, которые могли использовать приставку для установки Linux. В результате Sony выплатит по 55 долларов тем, кто устанавливал Linux, но был вынужден отказаться от нее с выходом обновления. По 9 долларов получат те, кто владеет старой версией PS3, но не успел установить Linux до выхода обновления. Также компании придется выплатить более двух миллионов долларов в качестве компенсации судебных издержек инициатора коллективного иска.

Источник: engadget.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: