Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакеры вывели $10 млн из украинского банка

23 июня 2016 18:30
Хакеры вывели $10 млн из украинского банкаЭксперты из отделения международной организации IT-специалистов ISACA, находящейся на территории украинской столицы, приняли участие в расследовании первой кибератаки, которая осуществлялась посредством программы SWIFT. Специалисты полагают, что хакеры проникли в ряд украинских банков.

Стало известно, в правонарушениях подозреваются преступные формирования Carbanak / Akunak и Buhtrap. Преступники разработали инструменты, которые помогли им проникнуть в финансовые структуры. Обычные средства защиты оказались бессильными против них.

Проникнув в банковскую структуру, взломщики на протяжении нескольких месяцев занимались изучением ее внутренних процессов. После получения доступа, хакеры считывают с компьютерных экранов все нужные сведения, а после выводят денежные средства. Транзакции осуществляются при помощи международной межбанковской платежной системы SWIFT.

Программисты ISACA предложили перечень необходимых действий, которые помогу финансовой организации обезопасить собственную инфраструктуру. Данная информация размещена на Facebook-странице ведомства.

Читайте также: Украинские хакеры взломали сайт российского телеканала (ФОТО)

Как известно, украинские банки являются не единственными жертвами преступной банды. Прошедшей весной эксперты ESET обнаружили масштабную кибератаку "Операция Buhtrap" в России, которая продлилась в течении года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: