Регистрация Войти
Вход на сайт

Volkswagen хочет стать лидером по выпуску электромобилей

17 июня 2016 18:30
Volkswagen хочет стать лидером по выпуску электромобилейНемецкий автомобильный концерн Volkswagen представил новую стратегию развития в попытке реабилитироваться после «дизельного скандала». Грядущие изменения станут самыми глобальными в истории компании. Об этом заявил глава Volkswagen Маттиас Мюллер.

Он заявил, что концерн сделает ставку на электромобили и беспилотные технологии. По словам Мюллера, скандал с фальсификацией тестов на выбросы в атмосферу вредных веществ обошёлся автогиганту в 16,2 млрд евро. А пока компания устраняла его последствия, Tesla и Uber развивались семимильными шагами.

Чтобы догнать конкурентов, Volkswagen к 2025 году планирует представить более 30 новых моделей электромобилей и продавать их в количестве 2−3 млн единиц в год, что составит примерно 25% от общего количества реализуемой продукции. Разработкой систем автономного вождения для электромобилей будет заниматься отдельное подразделение компании.

Читайте также: Nissan оснастит новый электрокар спиртовым двигателем

К концу десятилетия Volkswagen собирается представить собственную систему автопилота, способную конкурировать с разработками Google. Инвестиции, как ожидается, будут исчисляться десятками миллиардов долларов. Главной целью новой стратегии является рост рентабельности продаж к 2025 году на 7−8% по сравнению с текущими 6%.

Источник: slavpeople.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: