Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП-10 функций Samsung Galaxy Note 7, которые подорвут продажи iPhone 7

28 мая 2016 05:20
ТОП-10 функций Samsung Galaxy Note 7, которые подорвут продажи iPhone 7Samsung Galaxy Note 7 (или Galaxy Note 6) станет одним из главных конкурентов iPhone 7 Plus. В этой статье собраны 10 конкурентных преимуществ грядущего южнокорейского фаблета, которые могут повлиять на продажи iPhone 7 Plus.

О 5,5-дюймовом флагмане компании из Купертино уже сейчас известно очень много, поэтому достаточно любопытно посмотреть на противостояние грядущих новинок от Apple и от Samsung.

1. Процессор Qualcomm Snapdragon 823


Вряд ли Galaxy Note 7 получит значительные изменения в дизайне, а вот аппаратная составляющая, скорее всего, изменится в лучшую сторону. В США в продажу поступит версия фаблета на базе процессора Snapdragon 823, который на 22% мощнее 820 в Galaxy S7 и выполнен по 10-нм техпроцессу, что улучшит энергоэффективность чипа. Непонятно, как он будет работать в сравнении с Apple A10, но Apple делает действительно мощные чипсеты, несмотря на то, что они имеют всего 2 ядра против 4 или даже 8 в решениях от конкурентов.

2. 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4


По слухам, Samsung установит в Galaxy Note 7 модуль оперативной памяти на 6 ГБ, в то время, как iPhone 7 Plus будет довольствоваться 3 ГБ. Однако не стоит забывать, что Android требует гораздо больше ресурсов, чем iOS.

3. Защита по стандарту IP68

Как и Samsung Galaxy S7, Galaxy Note 7 будет защищен от пыли и влаги по стандарту IP68, чего не стоит ждать от новых iPhone. По слухам, Apple может представить свой первый водонепроницаемый смартфон в 2017 году.

4. Сканер радужной оболочки глаз


Samsung намерена переплюнуть Apple в плане безопасности, поэтому оснастит следующее поколение Note сканером радужной оболочки глаз – следующий шаг после сканера отпечатков пальцев. Это уже не в новинку, некоторые аппараты на сегодняшний день предлагают подобную функцию.

5. 5,8-дюймовый экран

Galaxy Note 7 ждет незначительное увеличение диагонали экрана до 5,8 дюйма, так как Samsung хочет сделать более явной разницу между линейками Note и edge. iPhone 7 Plus будет обладать 5,5-дюймовым дисплеем. Многочисленные слухи гласят о том, что разрешение экрана нового Galaxy составит 4К. Но нужно ли это в смартфонах, большой вопрос, потому что огромное разрешение использует много ресурсов графического ускорителя и аккумулятора.

Читайте также: Возьми виртуальную реальность с собой. HP работает над переносным игровым компьютером (ФОТО)

В данном вопросе Apple отстает от Samsung, так как у компании даже нет QHD-панелей. Корейская корпорация тестирует как QHD, так и 4К. Последнее сильно улучшит изображение в очках виртуальной реальности, но Samsung попросту может быть не готова к этому.

6. Слот для карт памяти microSD


Расширяемая память – то, чего многие ждали после выхода Galaxy S6, которого лишили такой поддержки. В Galaxy S7 производитель вернул слот под карту памяти, поэтому можно предположить, что и Galaxy Note 7 его получит. В этом Apple никогда не сможет соревноваться с Android-конкурентами, так как в iPhone увеличить память без переплаты можно только обратившись к китайским умельцам.

7. 64 ГБ памяти в базовой модификации

Самая дешевая модель iPhone 7 будет иметь 16 ГБ памяти на борту. В свою очередь минимальный объем памяти в Galaxy Note 7, по слухам, составит 64 ГБ. 2 балла в пользу Samsung.

8. Аккумулятор на 4200 мАч


По слухам, фаблет Apple получит аккумулятор емкостью 3100 мАч, что на 1100 мАч меньше, чем у главного конкурента. Неизвестно, как это скажется на времени автономной работы и сможет ли аппарат дожить до конца дня при активном использовании.

9. Камера


По поводу камеры Galaxy Note 7 мнения расходятся. Некоторые источники утверждают, что новинка получит абсолютно такой же сенсор, как и у Galaxy S7, другие заявляют об улучшенной 16-мегапиксельной камере.

10. USB Type-C


Galaxy Note 7 может стать первым смартфоном Samsung с портом USB-C. Подобная информация уже появлялась касательно Galaxy S7, но он так и остался с microUSB. Правда это или нет, сказать трудно, но, во всяком случае, USB-C – неплохой выбор.

Apple представит iPhone 7 Plus традиционно в сентябре, а Samsung Galaxy Note 7 может быть анонсирован 15 августа. Такой ход позволит корейцам привлечь больше внимания к своему телефону.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: