Регистрация Войти
Вход на сайт

Microsoft прекращает производство смартфонов

25 мая 2016 23:00
Microsoft прекращает производство смартфоновMicrosoft объявила о намерении выйти из отрасли разработок и выпуска мобильных телефонов. Об этом говорится в корпоративном письме руководителя отдела Windows и устройств Терри Майерсона. Компания уволит более 1800 сотрудников мобильного подразделения и спишет около $1 млрд, из которых $200 млн будут связаны с выплатой выходных пособий.

Представитель финского подразделения Microsoft отказался комментировать данную новость. Он лишь заявил, что компания пригласила финских разработчиков телефонов в свой офис в городе Эспоо.

В блоге компании уже появилось сообщение о том, что в рамках реструктуризации около 1850 рабочих потеряют свои места. «Мы предпринимаем дополнительные меры по рационализации нашего бизнеса и ожидаем, что это повлияет на 1850 рабочих мест по всему миру, около 1350 из которых находятся в Финляндии. Эти изменения даются нам невероятно сложно из-за влияния на хороших людей, которые внесли большой вклад в корпорацию», — сообщил руководитель подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсон.

Читайте также: Китайские инженеры разработали революционную альтернативу трамваям и метро (ВИДЕО)

Напомним, Microsoft вошла в мобильный бизнес в 2014 году, когда приобрела компанию Nokia вместе с правами на бренд за $7,2 млрд. По неофициальной информации, компания планировала отказаться от выпуска смартфонов Lumia и сконцентрироваться на новой продуктовой линейке под брендом Surface.

По данным Gartner, совокупная доля операционных систем Windows 10 и Windows Phone на мировом мобильном рынке в первом квартале 2016 года составила 0,7%.

18 мая Microsoft продала бизнес по производству «кнопочных» телефонов Nokia компании FIH Mobile — дочке китайской Foxconn, на заводах которой производятся смартфоны iPhone. В рамках соглашения в собственность последней также переходит фабрика Microsoft в Ханое. 4 500 сотрудникам американской корпорации, ответственным за производство телефонов Nokia, предложено перейти в Foxconn.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: