Регистрация Войти
Вход на сайт

Беспилотный автомобиль научился водить как человек

19 мая 2016 01:20
Беспилотный автомобиль научился водить как человекСистему, которую в немецкой компании называют Jack, научили управлять автомобилем так, как бы это сделал живой человек.

Как поясняет Audi в своем официальном сообщении, «человечность» беспилотника проявляется в том, что автомобиль не просто маневрирует на магистрали, но и принимает во внимание других участников движения. Например, рядом с грузовиками Jack проезжает, немного увеличивая боковое расстояние. А в случае смены полосы движения, система включает поворотник, а затем осторожно приближается к дорожной разметке так, как бы это сделал человек.

Читайте также: Необычное искусство: итальянские мастера создали автомобиль-картину (ФОТО)

Кроме того, Jack обращает внимание на перестроения на автомагистрали. Здесь экспериментальный автомобиль сам решает, какое действие — ускорение или торможение — позволит гармонично для всех вписаться в дорожную ситуацию. Еще одно новшество: по запросу навигационная система может так рассчитать маршрут, чтобы в нем было как можно больше участков для автопилотирования.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: