Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: рептилии способны видеть сны

29 апреля 2016 23:30
Ученые: рептилии способны видеть сныГруппа немецких ученых-биологов из института Макса Планка, возглавляемая специалистом неврологом Жилем Лораном, провела интересное исследование, в результате которого было установлено, что рептилии способны видеть сны. В лабораторных условиях специалисты вели наблюдение за пятью бородатыми драконами — австралийскими ящерицами.

В процессе исследования специалисты заметили, что все 5 рептилий во время сна переживают несколько его фаз, в частности быструю и медленную. До настоящего времени науке было известно, что подобная особенность свойственна только птицам и млекопитающим.

Фаза быстрого сна сопровождается сновидениями, а поскольку ящерицы способны ее переживать, то очевидно, что они, как и люди, могут видеть сны.

Без оснований можно предположить, что именно может сниться ящерицам. Жиль Лоран считает, что это могут быть последние события из жизни рептилий, в основном те, которые наиболее значимы для рептилий. Возможно, это какие-то насекомые, охота или места с обильной пищей. А быть может, встреча с агрессивным самцом или что-то еще в таком роде.

Читайте также: Ученые назвали количество разумных цивилизаций во Вселенной

«Если бы я был австралийским бородатым драконом, проживающим во Франкфурте, я бы обязательно мечтал о солнечных днях, в том числе и во сне», — пошутил невролог. В любом случае теперь ученым точно известно, что не только люди, но и млекопитающие, птицы и рептилии способны видеть сновидения.

Источник: globalural.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: