Регистрация Войти
Вход на сайт

Битва флагманов: iPhone против Galaxy S7 и HTC 10

16 апреля 2016 22:24
Битва флагманов: iPhone против Galaxy S7 и HTC 10Часто разработчики делают свежие релизы сначала на iOS и только через некоторое время на платформе Android. Это связано с хорошо проработанным инструментарием разработки Apple и тем, что владельцы iPhone и iPad охотнее тратят деньги на игры. Однако, это не единственное, почему iOS как игровая платформа лучше Android.

Новые игровые тесты флагманских Android-смартфонов показали, что iPhone лучше справляется с играми. Как отметил обозреватель Gizmodo Алекс Кранз, обычные бенчмарки процессоров и графики не могут обрисовать реальную картину быстродействия в играх. Для этих целей подходит высоконагрузочный тест GameBench, который проверяет не только вычислительную мощность – он анализирует FPS, производительность CPU и GPU и даже расход аккумулятора.

По результатам тестирования выяснилось, что только iPhone способны поддерживать частоту кадров в играх на уровне 60 fps. Это не под силу даже топовым решениям на Android, включая Galaxy S7, HTC 10 и LG G5.

Читайте также: Эксклюзивный iPad Pro за полмиллиона гривен (ФОТО)

«Крошечный бюджетный iPhone SE обеспечивает тот же уровень быстродействия, что и iPhone 6s и держит планку на высшем уровне. Каждый раз. – пишет Кранз. – Даже мой двухлетний iPhone 6 без усилий показывает 59 fps в Lara Croft Go. Что на счет Samsung S7 Edge с высококлассным процессором Snapdragon 820 и графикой Adreno 530? Держит около 44 fps. А LG G5 с тем же процессором? 42 кадра в секунду. Даже новейший HTC 10 обеспечил лишь 44 fps».


Общим итогом, включающим в себя средние результаты по насыщенным графикой играми, стала безусловная победа iPhone. Смартфоны Apple справляются с игровым тестом лучше главных конкурентов из Android-экосистемы, несмотря на то, что последние несут в основе новейшие 4- и 8-ядерные процессоры, 4 ГБ быстрой оперативной памяти LPDDR4 и не менее быструю флеш-память UFS 2.0.

Кранз считает, что правильный баланс между «начинкой» и дисплеем позволил iPhone опередить всех конкурентов в GameBench. Конечно, Android не стоят на месте, тот же Vulkan должен вывести быстродействие графики на новый уровень. Тем не менее, даже прошлогодний iPhone обеспечил iOS лидерство как игровой платформы. А скоро выйдет iPhone 7.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: