Регистрация Войти
Вход на сайт

К Альфе Центавра отправятся сотни космических наноаппаратов

13 апреля 2016 19:10
1
К Альфе Центавра отправятся сотни космических наноаппаратовО запуске космических наноаппаратов заявили бизнесмен Юрий Мильнер и учёный Стивен Хокинг. Объекты отправят в созвездие Центавра к системе Альфа, сообщил Пит Уорден, руководитель проекта Breakthrough Starshot.

Бывший руководитель космического центра Эймса NASA Пит Уорден уверен в нанотехнике, использующейся в космосе. Она может маневрировать и избегать столкновений с космическими телами. Благодаря отправленным аппаратам изучение системы Альфа Центавра станет более эффективным, сориентирует на другие объекты, считает Пит.

Озвучена стоимость проекта, который обойдётся в 100 млн долларов. Цена каждого запуска определена и составляет несколько сотен. Но сам аппарат имеет небольшие габариты, поэтому его стоимость невелика. Эти показатели и позволят запустить больше сотни таких микрокосмических объектов. Альфа Центавра является ближайшей системой, расположенной рядом с Землёй.

Путешествие к ней продлится около 20 лет. Учёные предполагают добиться такого результата благодаря технологии светового паруса. Её уже использовали летом прошлого года в американском зонде. Нынешняя технология имеет свои отличия. Для разгона наноаппаратов будут использовать световой луч, исходящий от источника на земле. Ранее использовали солнечный ветер.

Читайте также: Ученые решили загадку объединения суперконтинентов

Хокинг выступил на презентации нового проекта и заявил, что пустота между звёздами и нами является пределом наших возможностей. Решить проблему можно с помощью солнечного паруса, лучей лазера, легчайшего космического аппарата. Британский физик считает, что сейчас можно совершить скачок в космос, потому что в людях заложено летать с рождения.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Владик Сариенко 13 апреля 2016 19:42
Красиво написано.
Но возникает вопрос: а на хрена все это?
Неужели на Земле больше нечем заняться?
Или ее уже засрали так, что из дерьма выбраться невозможно и пора искать уже в космосе новые места для загаживания?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: