Палеонтологи создали атлас костей скелета динозавра

Скелеты были обнаружены на Маврикии натуралистом-любителем, Этьеном Тириу, более ста лет назад. По словам исследователей, несмотря на превосходную сохранность образцов, они до сих пор не были научно описаны. Палеонтологи потратили более пяти лет на оцифровку и создание анатомического атласа на основе скелетов, обнаруженных Тириу. В частности, авторам удалось воссоздать ранее не известные части скелета: коленные чашечки, сезамовидные кости предплюсны и дистальные (наружные) фаланги крыльев.
Читайте также: NASA составило новую карту туманности
Первый из скелетов располагается сейчас в Маврикийском Институте — все его кости, по словам ученых, принадлежат одной птице. Второй скелет хранится в Национальном научном музее Дурбана (ЮАР), в нем отсутствуют некоторые фрагменты, кроме того, он может быть собран из останков нескольких птиц. Raphus cucullatus были обнаружены на Маврикии, первое документальное упоминание о них датируется 1598 годом. При колонизации острова люди завезли с собой различных животных — собак, свиней, крыс и других. Возникшая конкуренция за ресурсы и отлов доверчивых птиц привели дронтов на грань вымирания. Считается, что к 1693 году вид окончательно вымер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.