Регистрация Войти
Вход на сайт

Американцы обнаружили "корабль-призрак"

26 марта 2016 08:00
Американцы обнаружили "корабль-призрак"ВМС США совместно с Национальной администрацией по океану и атмосфере объявили о находке буксира «Конестога», загадочно пропавшего около 95 лет назад вместе со всем экипажем. Об этом сообщило информационное агентство CNN.

Останки были обнаружены еще в 2009 году, однако точно установить, что именно это за судно исследователи тогда не смогли. Работы по идентификации проводились совместно с ВМС США с 2014 года. Останки «Конестоги», служившей в составе ВМС США, были найдены океанологами в 37 километрах от Сан-Франциско, около Фараллоновых островов. Судно лежит на дне на глубине 56,4 метра. Длина найденных останков составляет 51,8 метра. На основании каких именно данных исследователи идентифицировали корабль, не уточняется.

Читайте также: Ученые определили возраст спутников Сатурна

Точная причина, по которой затонул буксир, пока не установлена. ВМС США предполагают, что «Конестога», возможно буксировавшая баржу, попала в шторм. Экипаж направил судно в бухту на юго-востоке Фараллоновых островов, но буксир туда дойти не успел. Исследователи намерены дополнительно изучить найденный корабль. Буксир «Конестога» был построен для железнодорожной компании Philadelphia and Reading Railway в 1904 году. В сентябре 1917 года правительство США выкупило судно и включило его в состав подводных сил ВМС США под номером SP-1128 в ноябре 1917 года. Судно использовалось вдоль Атлантического побережья для перевозки провизии, оружия и буксировки кораблей.

В 1920 году буксиру присвоили номер AT-54 и перевели служить на Тихоокеанское побережье. 25 марта 1921 года «Конестога» вышла из военно-морской базы «Мар-Айленд» в Калифорнии с баржей с углем на буксире. Судно направлялось в Перл-Харбор, откуда затем должно было перейти на базу ВМС США в Американском Самоа, где из него планировали сделать станцию связи. По пути в Перл-Харбор буксир «Конестога» пропал вместе с 56 членами экипажа. На протяжении долгого времени военные проводили поиски судна или его обломков, но все, что военным удалось найти — спасательная шлюпка с первой буквой имени буксира. Шлюпку нашли неподалеку от мексиканской Мансанильи.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: