Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые разработали инновационное "стелс-покрытие"

8 марта 2016 10:11
Ученые разработали инновационное "стелс-покрытие" Учёные из Университета Айовы создали новое покрытие. В его основе - жидкие металлические материалы, которые позволяют уменьшать и увеличивать силу отражения радиочастот.

Группа международных ученых, которые трудятся на благо общества в Университете Айовы, изобрели новый материал. Его свойства позволяют подавлять и отражать радиоволны. Это позволит использовать технологию в военном деле для маскировки, а также делает науку на шаг ближе к изобретению плаща-невидимки. Новый материал состоит из маленьких жидких металлических частиц.

Читайте также: Samsung и Philips отказались от 3D в своих телевизорах

В их инновационного материала - кольца с зазорами, в которых первые выступают трансляторами, а вторые — катушками. Это позволяет реагировать на окружающие радиоволны и подавлять их. Эксперимент показал, что данный материал поглощает около семидесяти пяти процентов частиц при силе радиоволн в 8-10 гигагерц.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: