Регистрация Войти
Вход на сайт

Автогигант GM запускает собственный сервис по аренде авто

23 февраля 2016 14:45
Автогигант GM запускает собственный сервис по аренде автоКрупнейший американский и один из крупнейших мировых автомобильных концернов General Motors объявил о том, что запускает сервис по совместному пользованию автомобилями, который планируется использовать, сначала на рынке США, а в будущем, если затея покажет свою эффективность, вывести на мировую арену.

Американские средства массовой информации сообщают о том, что General Motors выкупил акции и активы компании Sidecar, которая ранее открывала подобный сервис, однако впоследствии не выдержала конкуренции с Uber и вынуждена была уйти из рынка. На основе наработок данной компании GM решили запустить свой сервис, который уже даже получил название – Maven.

Сервис в настоящее время тестируется в одном из небольших городков американского штата Мичиган. И если в будущем он покажет свою эффективность, то его распространят на более крупные населенные пункты, а также на другие регионы страны. Сердцем сервиса является специальное приложение, которое можно установить себе на смартфон.

Приложение показывает месторасположение ближайшей машины, свободной и подключенной к сервису. Зарегистрировавшись в приложении, пользователь может при помощи смартфона открыть и завести данный автомобиль, активировав таймер аренды, который может продолжаться бессрочно. Как именно будет начисляться оплата, пока не известно.

Читайте также: Renault Scenic. Французы показали обновленный компактвэн (ФОТО)

Аналогичный сервис действующий в Европе и запущенный компанией Lufthansa, взимает поминутную оплату. Сколько именно необходимо платить за минуту, пока не известно. Будет ли подобная схема использована на американском рынке, пока также не сообщается. В настоящее время популярность сервиса Uber, позволяющего быстро найти попутную машину, сильно ударила по многие таксистам.

И компании, которые оказывают услуги по аренде автомобилей, в настоящее время массово переходят на схему совместной аренды, которая должна быть куда более выгодной и удобной. Таким образом, создается совершенно новая ниша на рынке, которая в будущем может стать весьма большой.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: