Регистрация Войти
Вход на сайт

Пауки доказали, что у страха действительно «глаза велики»

18 февраля 2016 19:00
Пауки доказали, что у страха действительно «глаза велики»Израильским научным специалистам из Университета имени Бен-Гуриона удалось доказать правдивость известной всем поговорки «у страха глаза велики». Наблюдение проводилось с участием людей, страдающих арахнофобией.

Всем известная поговорка «у страха глаза велики» оказалась не просто выдуманным выражением. Правдивость данной поговорки удалось доказать израильским ученым, трудящимся в Университете имени Бен-Гуриона. Для своего испытания специалисты пригласили людей с повышенной боязнью пауков – арахнофобией. Подробно о данном наблюдении передает научный источник Biological Psychology.

Исследователи разделили испытуемых на две группы: в первой были люди, боящиеся пауков, а во второй – нет. Всем участникам эксперимента показывали изображения разных пауков, бабочек, птиц. После этого интересовались размерами увиденных персонажей. Специалисты заметили, что арахнофобы считали, что продемонстрированные пауки несколько больше по размеру, нежели они были представлены на изображении. Те же участники, которые не испытывали страха к данным членистоногим, называли их реальные размеры.

Читайте также: Ученые доказали, что от страха стынет кровь

Так ученым удалось доказать, что боязнь чего-либо действительно способна в несколько раз увеличивать размеры пугающего объекта.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: