Регистрация Войти
Вход на сайт

Геймеры могут управлять снами - ученые

16 февраля 2016 13:30
Геймеры могут управлять снами - ученыеМак Эван Джейн Гаккенбах, как ведущий психолог и по совместительству писатель, высказала мнение, касающееся сновидений и их зависимости от разных современных факторов.

По её словам, активные игроки (имеются ввиду компьютерные геймеры) всегда лучше контролируют происходящие действия в своих сновидениях, нежели те, кто к игре не пристрастен. Сайт «The Verge» взял интервью у этого известного канадского психолога и заинтересовался таким видением этой проблемы.

Объясняет свою теорию психолог тем, что игровой процесс виртуального компьютерного мира во многом похож на сон, так как сновидения также исходят из «другой реальности».

В связи с этим, геймеры ориентируются в своих снах так, как будто это какая-то часть игры, ну а эта среда по понятным причинам им очень знакома. Иногда, они могут даже управлять происходящим во сне.

Читайте также: Лучший продукт для профилактики рака

Ещё, Гаккенбах с уверенностью сказала, что игроки видят сны много ярче, чем те, кто играть не любит. Для них (геймеров) сны даже могут стать стимулом творческого вдохновения. Кроме этого, игрокам ночные кошмары значительных психологических проблем не приносят.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: