Регистрация Войти
Вход на сайт

Kia Niro - новый класс гибридного кроссовера (ФОТО)

12 февраля 2016 02:20
Kia Niro - новый класс гибридного кроссовера (ФОТО) Всегда приятно быть первым в чём-то. И кто говорит, что главное - это не победа, тот лукавит. Сегодня на автосалоне в Чикаго компания Киа презентовала новый класс автомобилей - Hybrid Utility Vehicle (HUV). Звездой сцены стал гибридный кроссовер Niro.

Но по праву ли он носит этот пионерский галстук? Разве не было до этого момента гибридных "паркетников"? Давайте попробуем рассказать о новинке подробно, ответив на этот вопрос.

Представители компании сразу же обратили внимание на дизайн Kia Niro: "Посмотрите на этот автомобиль: это бескомпромиссное решение, в котором мы сосредоточили удовольствие от вождения, все плюсы гибридных транспортных средств и эффектную внешность". Стоит отметить, что под эффектной внешностью конкретно Niro корейцы понимают дизайн, который "не кричит" о том, что автомобиль - гибридный.

Разработкой дизайна Kia Niro занимались в калифорнийской и корейской студиях. Основной концепт - никаких жертв во имя топливной экономичности в плане внешнего вида. "Рынок малолитражных автомобилей сегмента CUV продолжает стремительно развиваться, - говорит Орт Хедрик, вицце-президент по планированию модельного ряда Kia в Северной Америке, - и наша компания предложила то, чего никогда и никто покупателя не предлагал - гибрид в отличном костюме кроссовера".

Дизайна для признания "пионером", кажется, маловато, но козырей у корейцев, как у профессионального "каталы" за карточным столом. Ещё один аспект, который заслуживает внимания (и заслуживает по справедливости) - специальная платформа, которая ляжет в основу целой линейки гибридных автомобилей Киа и значительно укрепит "портфель" марки предложениями в сегменте экологических транспортных средств.
Kia Niro - новый класс гибридного кроссовера (ФОТО)
Читайте также: Nissan Armada обновил свой экстерьер (ФОТО)
Kia Niro - новый класс гибридного кроссовера (ФОТО)
Новый Kia Niro оснащается 146-сильной гибридной силовой установкой с пиковым крутящим моментом 193 Нм. Стоит отметить, что двигатель внутреннего сгорания был разработан специально для гибридных автомобилей: четырёхцилиндровый 1.6 GDI мощностью 103 л.с. В тандеме с ним работает 46-сильный электромотор. Трансмиссия - второе поколение шестиступенчатого "робота".

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: