Регистрация Войти
Вход на сайт

Американский энтузиаст собрал необычную игровую консоль

18 января 2016 01:30
Американский энтузиаст собрал необычную игровую консольМэтт Кипер, инженер компании Formlabs, которая специализируется на производстве 3D-принтеров, собрал из отдельных деталей принтеров игровую консоль, в которой для проецирования изображения используется лазер.

Игровой стенд построен на базе защитного колпака принтера Form 1 и оптической системы принтера Formlabs Form 2. Материнская плата 3D-принтера управляет двумя гальванометрами, позиционирующими лазерный луч, который отражается от зеркала у задней стенки принтера и выводит изображение двух космических кораблей на стенку защитного колпака.

Читайте также: Как выглядит чехол для iPhone стоимостью 1000 долларов (ВИДЕО)

Ремейк игры Spacewar 1962 года написан на Haskell и опубликован в репощитории GitHub. Играя за один из двух кораблей необходимо, маневрируя в космосе, уничтожить корабль противника. По словам автора, изображение игры можно выводить через любое устройство, работающее с векторной графикой. SLA — технология лазерной стереолитографии. 3D-печать объекта производится в жидкой фотополимерной смоле — слои объекта последовательно наращиваются в нужных точках при попадании на них лазерного луча, после чего платформа сдвигается для формирования следующего слоя поверх предыдущего.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: