Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый суперкар VLF Force 1 V10 стал причиной скандала в Aston Martin

13 января 2016 16:00
Новый суперкар VLF Force 1 V10 стал причиной скандала в Aston MartinПредставленный компанией VLF Automotive новый суперкар Force 1 V10 наделал немало шума ещё задолго до презентации на детройтском автосалоне.

Автомобиль послужил причиной судебных тяжб между компанией Aston Martin и их бывшим дизайнером Хенриком Фискером, который теперь работает в VLF Automotive. Британский автопроизводитель обвиняет своего бывшего сотрудника в воровстве фирменного стиля новейшего купе DB11, которое даже ещё не было показано публике.

Некоторое представление об образе будущей модели Aston Martin на данный момент можно сложить лишь после просмотра нового фильма о Джеймсе Бонде "Спектр", где машина засветилась в виде отдельной итерации DB10.

Однако в этот раз прошлогодняя история, когда англичанам всё же удалось наложить вето на выпуск предыдущей машины Фискера – Thunderbolt – не повторилась, и перед нами предстал эффектный Force 1 V10.

Фискер не только не выполнил требований своего бывшего работодателя, но и обратился в суд со встречным иском на сумму в 100 миллионов долларов за попытку сорвать выпуск нового творения дизайнера.

Выступая перед журналистами, Фискер не скрывал эмоций и прямо высказался о недопустимости подобных способов конкуренции в индустрии.

В основу суперкара легло перенастроенное шасси от Dodge Viper с форсированным до 745 лошадиных сил мотором V10 объемом 8,4 литра. Отметим, что базовый мотор от компании Chrysler развивал 645 лошадиных сил.

Кроме прибавки мощности, Force 1 V10 обзавелся в качестве опции шестиступенчатым "автоматом", что выгодно отличает суперкар от "донора". Напомним, что Dodge Viper предлагается покупателям лишь с механической трансмиссией.
Новый суперкар VLF Force 1 V10 стал причиной скандала в Aston Martin
Читайте также: Компания BMW представила "умный" шлем для мотоциклистов (ФОТО)
Новый суперкар VLF Force 1 V10 стал причиной скандала в Aston Martin
Стремительные линии углепластиковых панелей суперкара дополняют 21-дюймовые диски, узкие фары со злобным прищуром и бесконечный капот, длина которого сразу напоминает нам об агрегатном доноре модели.

Несмотря на все старания Фискера по созданию самодостаточного образа, при взгляде на модель в профиль всё же читается фирменный силуэт "гадюки" (так прозвали Dodge Viper). Но в остальном автомобиль выглядит весьма оригинально и самобытно.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: